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Marinierte Heringsfilets mit Kartoffelsalat

Marinierte Heringsfilets mit Kartoffelsalat – ein herrlich frisches und traditionelles Fischgericht.

Zutaten:

  • 4 Heringsfilets
  • 200 ml Essig
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Essig-Zucker-Mischung in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwiebelringe, Senfkörner, Pfefferkörner und das Lorbeerblatt hinzugeben und abkühlen lassen.
  2. Die Heringsfilets in eine flache Schüssel legen und mit der Essig-Zucker-Mischung übergießen. Abdecken und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
  4. Die marinierten Heringsfilets aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen.
  5. Die Kartoffelscheiben auf einem Teller anrichten, die Heringsfilets darauf platzieren und mit Schnittlauch bestreuen.
  6. Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.