Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen und Schokostücken, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Glas Kirschen
  • 200g Schokolade

Zubereitung:

  1. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen.
  2. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Butter-Ei-Masse heben.
  4. Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  5. Die Schokolade grob hacken und ebenfalls unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.