Zutaten:
- 500 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Anleitung:
- Die Sahne zusammen mit der Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Den Zucker hinzufügen und gut umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zur Sahne-Milch-Mischung geben und gut vermengen.
- Die Mischung für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die kalte Mischung in die Eismaschine geben und nach Herstelleranleitung zu cremigem Vanilleeis verarbeiten.
- Das frische Vanilleeis in eine gefrierfeste Schüssel umfüllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
- Das Vanilleeis servieren und nach Belieben mit Früchten oder Schokoladensauce garnieren.