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Vanilleeis

Köstliches Vanilleeis selber machen mit nur wenigen Zutaten und ganz ohne künstliche Aromen.

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Anleitung:

  1. Die Sahne zusammen mit der Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Zucker hinzufügen und gut umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zur Sahne-Milch-Mischung geben und gut vermengen.
  4. Die Mischung für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  5. Die kalte Mischung in die Eismaschine geben und nach Herstelleranleitung zu cremigem Vanilleeis verarbeiten.
  6. Das frische Vanilleeis in eine gefrierfeste Schüssel umfüllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
  7. Das Vanilleeis servieren und nach Belieben mit Früchten oder Schokoladensauce garnieren.