Zutaten:
- 150g Mehl
- 75g Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 150g Schokolade
- 200ml Sahne
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
Anleitung:
- Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und 1 Ei verkneten. Den Teig in eine Quicheform geben und am Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen bei 180°C etwa 10 Minuten vorbacken.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die Eier verquirlen und unter die Schokoladenmischung rühren. Vanilleextrakt hinzufügen.
- Die Schokoladencreme auf den vorgebackenen Teigboden gießen und die Quiche für weitere 20-25 Minuten backen, bis die Füllung fest ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.