Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Quiche

Eine himmlisch schokoladige Quiche, die garantiert jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Zutaten:

  • 150g Mehl
  • 75g Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 150g Schokolade
  • 200ml Sahne
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitung:

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und 1 Ei verkneten. Den Teig in eine Quicheform geben und am Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen bei 180°C etwa 10 Minuten vorbacken.
  2. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die Eier verquirlen und unter die Schokoladenmischung rühren. Vanilleextrakt hinzufügen.
  3. Die Schokoladencreme auf den vorgebackenen Teigboden gießen und die Quiche für weitere 20-25 Minuten backen, bis die Füllung fest ist.
  4. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.