Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Himbeer-Cremetorte

Eine fruchtige Himbeer-Cremetorte mit einem knusprigen Keksboden und einer leichten Frischkäsecreme.

Zutaten für den Boden:

  • 200g Butterkekse
  • 100g Butter
  • 2 EL Zucker

Zutaten für die Creme:

  • 500g Frischkäse
  • 200g Zucker
  • 250ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Saft einer Zitrone
  • 6 Blätter Gelatine
  • 300g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Kekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter und Zucker vermischen. Die Masse in eine Springform drücken und für 1 Stunde kaltstellen.
  2. Für die Creme den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen, dann unter die Frischkäsemasse rühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Hälfte der Himbeeren pürieren und ebenfalls unter die Creme rühren.
  4. Die Creme auf den Keksboden gießen und für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
  5. Vor dem Servieren die restlichen Himbeeren auf der Torte verteilen.