Zutaten für den Boden:
- 200g Butterkekse
- 100g Butter
- 2 EL Zucker
Zutaten für die Creme:
- 500g Frischkäse
- 200g Zucker
- 250ml Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Saft einer Zitrone
- 6 Blätter Gelatine
- 300g frische Himbeeren
Zubereitung:
- Die Kekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter und Zucker vermischen. Die Masse in eine Springform drücken und für 1 Stunde kaltstellen.
- Für die Creme den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen, dann unter die Frischkäsemasse rühren.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Hälfte der Himbeeren pürieren und ebenfalls unter die Creme rühren.
- Die Creme auf den Keksboden gießen und für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
- Vor dem Servieren die restlichen Himbeeren auf der Torte verteilen.