Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel zum Selbermachen.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Kakao oder Kokosraspeln zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und kurz stehen lassen, dann die Butter hinzufügen.
  4. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Schokoladen-Trüffel in Kakao oder Kokosraspeln wälzen, damit sie nicht kleben.
  8. Die Trüffel kühl lagern und innerhalb von 1-2 Wochen genießen.