Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mehrstöckige Schokoladentorte

Leckere mehrstöckige Schokoladentorte mit saftigen Böden und frischer Sahne.

Zutaten:

  • 400g dunkle Schokolade
  • 300g Butter
  • 200g Zucker
  • 6 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200ml Sahne
  • Frische Beeren zur Dekoration

Anleitung:

  1. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit Butter verrühren.
  2. Zucker und Eier dazugeben und gut vermischen.
  3. Mehl und Backpulver unterheben und Teig in drei gleichgroße Springformen füllen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, bis der Teig fest ist.
  5. Aus den Formen lösen und abkühlen lassen.
  6. Sahne steif schlagen und zwischen die einzelnen Tortenböden streichen.
  7. Torte zusammensetzen und mit frischen Beeren dekorieren.