Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der alle Schoko-Liebhaber begeistern wird.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100ml Milch
  • 200g Zartbitterschokolade, gehackt

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier nach und nach unterrühren.
  4. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  5. Schokolade unterheben.
  6. Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
  8. Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.