Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100ml Sahne
- 50g gemahlene Pistazien
- 50g Pistazienkerne
- Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die gemahlenen Pistazien hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in den gehackten Pistazienkernen wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Zum Schluss die Trüffel in Kakaopulver wälzen und kühl aufbewahren.