Zutaten:
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250g weiche Butter
- 250g Puderzucker
- 500g Mascarpone
- 200ml Sahne
- 300g Früchte der Saison
- 200g Schokolade
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30-40 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen.
- Die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren.
- Mascarpone unter die Buttercreme rühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen.
- Früchte der Saison auf der Creme verteilen.
- Schokolade schmelzen und über die Früchte gießen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Genießen!