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Vanilleeis

Ein cremiges Vanilleeis selber machen

Zutaten:

  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500ml Sahne
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Sahne mit dem Vanillemark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig aufschlagen.
  4. Die warme Sahne langsam unter die Eigelbmasse rühren.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse leicht eindickt.
  6. Die Masse durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
  7. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung zu cremigem Vanilleeis verarbeiten.
  8. Das Eis in eine Dose umfüllen und mindestens 4 Stunden im Gefrierfach durchfrieren lassen.