Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln

Vegetarisches österreichisches Gericht mit Nudeln und mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 2 Eier
  • 100ml Wasser
  • Salz
  • Butter
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 2 Zwiebeln
  • Öl

Zubereitung:

  1. Das Mehl, Eier, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Den Teig portionsweise auf ein nasses Schneidebrett geben und kleine Stücke ins kochende Wasser schaben.
  4. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie fertig und können herausgenommen werden.
  5. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten.
  6. Die Spätzle abwechselnd mit geriebenem Emmentaler in eine Auflaufform schichten, als oberste Schicht den Käse platzieren.
  7. Die Käsespätzle im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze goldbraun überbacken.
  8. Mit den gerösteten Zwiebeln servieren und genießen.