Zutaten:
- 250g Mehl
- 2 Eier
- 100ml Wasser
- Salz
- Butter
- 200g geriebener Emmentaler
- 2 Zwiebeln
- Öl
Zubereitung:
- Das Mehl, Eier, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Teig portionsweise auf ein nasses Schneidebrett geben und kleine Stücke ins kochende Wasser schaben.
- Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie fertig und können herausgenommen werden.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten.
- Die Spätzle abwechselnd mit geriebenem Emmentaler in eine Auflaufform schichten, als oberste Schicht den Käse platzieren.
- Die Käsespätzle im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze goldbraun überbacken.
- Mit den gerösteten Zwiebeln servieren und genießen.