Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Einfaches Vanille-Eis

Leckeres Vanille-Eis selbst gemacht – einfach und köstlich!

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Die Sahne zusammen mit der Milch und dem Zucker in einem Topf erhitzen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Das Mark zur Sahne-Mischung geben.
  3. Die Vanilleschote ebenfalls zur Mischung geben und alles zum Kochen bringen. Dann von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die Vanilleschote entfernen und die Mischung in eine flache Form geben. Im Gefrierschrank ca. 4 Stunden lang gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
  5. Nach ca. 4 Stunden ist das Eis fertig und kann serviert werden.