Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Feuriger Adventspunsch

Ein feuriger Adventspunsch mit Rotwein, Rum und winterlichen Gewürzen.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml Rum
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Bio-Orange (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Bio-Zitrone (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung:

  1. Den Rotwein zusammen mit dem Orangensaft, Rum und Zucker in einem großen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Die Gewürze (Zimtstange, Nelken, Sternanis) sowie die Orangen- und Zitronenscheiben hinzufügen und den Punsch etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren die Gewürze und Fruchtscheiben aus dem Punsch entfernen.
  4. Den Punsch in Tassen oder Gläser füllen und warm genießen.