Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 1 Ei
- 150g dunkle Schokolade
- 100g Zucker
- 100g Sahne
- 50g Mandeln
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15 Minuten vorbacken.
- Währenddessen die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Sahne einrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Die Schokoladenmasse auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Die Mandeln grob hacken und darüber streuen.
- Die Quiche für weitere 20 Minuten backen, bis die Schokolade fest geworden ist. Auskühlen lassen und genießen!