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Schokoladen-Quiche mit Karamell und Mandeln

Herrlich süße Quiche mit dunkler Schokolade, Karamell und Mandeln.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g Butter
  • 1 Ei
  • 150g dunkle Schokolade
  • 100g Zucker
  • 100g Sahne
  • 50g Mandeln
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15 Minuten vorbacken.
  3. Währenddessen die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Sahne einrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  4. Die Schokoladenmasse auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Die Mandeln grob hacken und darüber streuen.
  5. Die Quiche für weitere 20 Minuten backen, bis die Schokolade fest geworden ist. Auskühlen lassen und genießen!