Zutaten:
- 250g weiche Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50g Kakaopulver
- 200ml Milch
- 200g Himbeeren
- 400g Schlagsahne
- 200g dunkle Schokolade
- 100g weiße Schokolade
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
- Teig auf drei Kuchenformen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und Himbeeren unterheben.
- Eine Biskuitplatte auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Sahne bestreichen.
- Zweite Biskuitplatte darauflegen und restliche Sahne darauf verteilen.
- Dritte Biskuitplatte als Abschluss daraufsetzen.
- Dunkle Schokolade schmelzen und über die Torte gießen, weiße Schokolade raspeln und darüberstreuen.
- Torte mindestens 2 Stunden kaltstellen, damit die Schokolade fest wird.
- Genießen!