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Österreichische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Köstliche österreichische Käsespätzle mit Röstzwiebeln – ein vegetarisches Gericht mit mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 500g Spätzle
  • 200g geriebener Bergkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 400ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun anbraten. Beiseite stellen.
  3. In einem Topf 2 EL Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren langsam die Milch hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  4. Den geriebenen Bergkäse in die Sauce geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Die gekochten Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
  6. Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen. Servieren und genießen!