Zutaten:
- 500g Spätzle
- 200g geriebener Bergkäse
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 400ml Milch
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitung:
- Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun anbraten. Beiseite stellen.
- In einem Topf 2 EL Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren langsam die Milch hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Den geriebenen Bergkäse in die Sauce geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die gekochten Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
- Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen. Servieren und genießen!