Zutaten:
- 250g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200g gemahlene Mandeln
- 50g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200ml saure Sahne
- 200ml Schlagsahne
- 300g frische Beeren
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Den Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Die gemahlenen Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C Umluft ca. 40-45 Minuten backen.
- Die Torte auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Die saure Sahne gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
- Die Schlagsahne steif schlagen und auf der sauren Sahne verstreichen.
- Die frischen Beeren auf der Schlagsahne verteilen und die Torte für mindestens 1 Stunde kalt stellen.