Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Butterbrötchen

Köstliche Butterbrötchen – ideal für das Frühstück oder als Snack zwischendurch!

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 250ml warme Milch
  • 80g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Hefe in der warmen Milch auflösen und mit dem Zucker verrühren.
  2. Mehl, Salz, Butter und das Ei in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Hefe-Milch Mischung dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und in kleine Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  5. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.