Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Schokoladen-Eis

Leckeres Erdbeer-Schokoladen-Eis mit frischen Erdbeeren und dunkler Schokolade.

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren
  • 100g dunkle Schokolade
  • 400ml Sahne
  • 200ml Milch
  • 150g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Die Schokolade grob hacken.
  3. Die Sahne mit der Milch, dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  4. Die Schokolade hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist.
  5. Die Erdbeeren unter die Schokoladen-Sahne-Mischung heben.
  6. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranleitung gefrieren lassen.
  7. Das Eis anschließend in einem luftdichten Behälter mindestens 4 Stunden im Gefrierfach nachhärten lassen.