Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten und herrlich schokoladig ist. Ein perfekter Begleiter zu einer Tasse Kaffee oder Tee.

Zutaten:

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150ml Milch
  • 100g gehackte Nüsse (optional)

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unter die Zucker-Ei-Masse heben
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren
  5. Gehackte Nüsse unter den Teig heben (optional)
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen
  7. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren