Zutaten:
- 500g Vollkornmehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
- 350ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Vollkornmehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe in die Mulde streuen und mit etwas lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren.
- Das Salz zum Mehl geben und alles gut vermengen.
- Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen und den Teig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.