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Schnelles Vollkornbrot

Ein schnelles und gesundes Vollkornbrot mit wenigen Zutaten und ohne lange Gehzeiten.

Zutaten:

  • 500g Vollkornmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Vollkornmehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe in die Mulde streuen und mit etwas lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren.
  3. Das Salz zum Mehl geben und alles gut vermengen.
  4. Nach und nach das restliche Wasser hinzufügen und den Teig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  5. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  8. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  9. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.