Zutaten:
- 250g Honig
- 100g brauner Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Honig, braunen Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver und Salz hinzufügen. Die abgekühlte Honig-Zucker Mixtur sowie die Eier dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchenherzen oder andere Formen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.
- Genießen!