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Vegetarische Käsespätzle

Ein klassisches österreichisches Gericht aus handgemachten Spätzle verfeinert mit mittelscharfem Käse und Petersilie.
  1. 250g Mehl mit 3 Eiern, einer Prise Salz und etwas Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren und kurz ruhen lassen.
  2. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb ins kochende Salzwasser drücken und die Spätzle ca. 2 Minuten ziehen lassen.
  3. Die fertigen Spätzle abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  4. 1 Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
  5. Die Spätzle hinzufügen und mit geriebenem mittelscharfen Käse (z.B. Bergkäse) vermischen, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Zum Servieren die Käsespätzle mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.