- 250g Mehl mit 3 Eiern, einer Prise Salz und etwas Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren und kurz ruhen lassen.
- Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb ins kochende Salzwasser drücken und die Spätzle ca. 2 Minuten ziehen lassen.
- Die fertigen Spätzle abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- 1 Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
- Die Spätzle hinzufügen und mit geriebenem mittelscharfen Käse (z.B. Bergkäse) vermischen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zum Servieren die Käsespätzle mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Vegetarische Käsespätzle
Ein klassisches österreichisches Gericht aus handgemachten Spätzle verfeinert mit mittelscharfem Käse und Petersilie.