Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit gemahlenen Mandeln und Kakao.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50g Kakao
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 200ml Milch

Zubereitung:

  1. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Nacheinander den Zucker und die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Mandeln vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse heben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.
  5. Nach dem Auskühlen den Kuchen nach Belieben mit Schokoglasur oder Puderzucker bestreuen.