Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit einem schokoladigen Sahnetopping und knusprigen Mandeln.

Zutaten:

  • 250g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200ml Sahne
  • 100g gehackte Mandeln

Anleitung:

  1. Die Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Zucker und Eier cremig schlagen und unter die Schokoladenmasse rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  5. Die Sahne steif schlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  6. Mit gehackten Mandeln bestreuen und servieren.