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Rustikales Bauernbrot

Ein rustikales Bauernbrot mit Weizen- und Roggenmehl, einfach und köstlich.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 250g Roggenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 400ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe, Zucker und etwas Wasser in die Mulde geben und 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.
  3. Nun das Salz und restliches Wasser hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Das Brot für ca. 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.