Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 250g Roggenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 400ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe, Zucker und etwas Wasser in die Mulde geben und 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.
- Nun das Salz und restliches Wasser hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot für ca. 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.