Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit sauren Kirschen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Schokolade
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Anleitung:

  1. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
  3. Mehl und Backpulver unterrühren
  4. Geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen
  6. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen