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Schokoladen-Trüffel

Leckere Schokoladen-Trüffel zum Naschen oder Verschenken.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100g Sahne
  • 30g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und die Butter hinzufügen. Alles langsam verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und zu Kugeln formen. Diese in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  6. Die Schokoladen-Trüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weicher werden.