Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Orangenlikör

Selbstgemachter Orangenlikör aus frischem Orangensaft, Zucker, Wodka und der Schale einer Bio-Orange

Zutaten:
– 500 ml Orangensaft
– 200 g Zucker
– 1 Bio-Orange
– 500 ml Wodka

Zubereitung:
1. Den Orangensaft in einen Topf geben und langsam erhitzen. Den Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
2. Die Bio-Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zum Orangensaft-Zucker-Gemisch hinzufügen.
3. Den Topf von der Hitze nehmen und den Wodka unterrühren.
4. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Flasche gießen und gut verschließen.
5. Den Orangenlikör für mindestens 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln.

Genießen Sie den selbstgemachten Orangenlikör pur, auf Eis oder als Zutat in Cocktails!