Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Luftige Brötchen

Ein einfaches Rezept für luftige und leckere Brötchen, die perfekt zum Frühstück passen.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren.
  3. Restliches Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Teig nochmals durchkneten und Brötchen formen.
  6. Blech mit Backpapier auslegen, Brötchen darauf platzieren und erneut zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Brötchen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.