- 350g Mehl mit 4 Eiern, einer Prise Salz und etwas Wasser zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb ins kochende Salzwasser drücken und ca. 2 Minuten kochen lassen.
- Die Spätzle abschöpfen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
- 150g geriebenen Emmentaler und 100g geriebenen Bergkäse unter die Spätzle heben.
- Die Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken.
- Währenddessen 2 Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten.
- Die Röstzwiebeln über die überbackenen Käsespätzle streuen und servieren.
Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Ein klassisches österreichisches Gericht, vegetarisch und mit mittelscharfem Geschmack durch die Röstzwiebeln.