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Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein klassisches österreichisches Gericht, vegetarisch und mit mittelscharfem Geschmack durch die Röstzwiebeln.
  1. 350g Mehl mit 4 Eiern, einer Prise Salz und etwas Wasser zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb ins kochende Salzwasser drücken und ca. 2 Minuten kochen lassen.
  3. Die Spätzle abschöpfen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  4. 150g geriebenen Emmentaler und 100g geriebenen Bergkäse unter die Spätzle heben.
  5. Die Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken.
  6. Währenddessen 2 Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  7. Die Röstzwiebeln über die überbackenen Käsespätzle streuen und servieren.