Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel, ein einfaches und leckeres Konfekt-Rezept.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Kakao oder Kokosraspeln zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und die Butter hinzufügen.
  4. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kühl stellen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakao oder Kokosraspeln wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.