Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cremetorte

Eine köstliche Cremetorte mit Mascarpone-Creme und knusprigem Boden.

Zutaten für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Ei

Zutaten für die Creme:

  • 500g Mascarpone
  • 200g Zucker
  • 200ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten verkneten und in eine Springform drücken. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben.
  3. Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. Nach Belieben mit Früchten oder Schokoladenstreuseln dekorieren und servieren.