Zutaten:
- 500ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 30g Maizena
- 100g Mandeln
- 50g Zucker
- 2 EL Wasser
Zubereitung:
- Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote in einem Topf langsam erhitzen.
- In einer Schüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Maizena einrühren.
- Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und die heiße Milch langsam zur Eigelb-Zucker Mischung geben, dabei ständig rühren.
- Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
- Die Creme in Schüsselchen füllen und abkühlen lassen.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- In einem kleinen Topf Wasser und Zucker erhitzen, bis es goldbraun karamellisiert.
- Die Mandeln in das Karamell geben und gut vermischen.
- Die karamellisierten Mandeln über die Vanillecreme streuen und servieren.