Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel mit nur 3 Zutaten.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie leicht zu köcheln beginnt.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und etwa 5 Minuten stehen lassen, dann gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Schokoladenmischung für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu kleinen Kugeln formen.
  6. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  7. Die Schokoladen-Trüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.