Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schoko-Nuss-Kuchen

Saftiger Schoko-Nuss-Kuchen mit zerlassener Schokolade im Teig. Ein köstlicher Genuss für echte Schokoholics.

Zutaten:

  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g gemahlene Nüsse
  • 50g Kakao
  • 100g Schokolade (gehackt)

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und Kakao vermischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
  4. Die gehackte Schokolade unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.