Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Minz-Eis

Erfrischendes Eis mit fruchtigen Erdbeeren und aromatischer Minze.
  1. 250g frische Erdbeeren waschen, putzen und grob klein schneiden.
  2. Ein paar Minzblätter abzupfen und fein hacken.
  3. Die Erdbeeren und Minzblätter mit 150g Zucker in einem Topf vermengen und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind.
  4. Die Masse pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  5. 200ml Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeer-Minz-Masse heben.
  6. Die Eismasse in eine gefriergeeignete Form füllen und für mindestens 6 Stunden einfrieren.
  7. Vor dem Servieren das Eis etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.