Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Blaubeer-Schmandkuchen

Ein leckerer Kuchen mit frischen Blaubeeren und cremigem Schmand.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125g Butter
  • 1 Ei
  • 500g Schmand
  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500g frische Blaubeeren

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei zu einem Teig verkneten und in die Springform drücken.
  3. Den Boden im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
  4. Schmand, Eier, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und auf den vorgebackenen Boden gießen.
  5. Die Blaubeeren gleichmäßig auf dem Schmand verteilen und den Kuchen für weitere 40-45 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und servieren.