Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125g Butter
- 1 Ei
- 500g Schmand
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500g frische Blaubeeren
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei zu einem Teig verkneten und in die Springform drücken.
- Den Boden im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
- Schmand, Eier, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und auf den vorgebackenen Boden gießen.
- Die Blaubeeren gleichmäßig auf dem Schmand verteilen und den Kuchen für weitere 40-45 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und servieren.