Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassische Butterplätzchen

Klassische Butterplätzchen, einfach und lecker!

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 500g Mehl
  • Etwas Zitronenschale

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Das Ei hinzugeben und gut verrühren.
  3. Das Mehl nach und nach dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Die Zitronenschale unterkneten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  8. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.