Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in etwa 8 gleichgroße Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Semmeln mit einem scharfen Messer einschneiden und erneut abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
- Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.