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Semmeln

Luftige Semmeln, perfekt zum Frühstück oder als Snack

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Das lauwarme Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in etwa 8 gleichgroße Stücke teilen.
  5. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Die Semmeln mit einem scharfen Messer einschneiden und erneut abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  8. Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.