Zutaten:
– 250 ml Sahne
– 2 Eigelb
– 50 g Zucker
– 1 TL Vanilleextrakt
– 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
1. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
2. Die Eigelb mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
3. Die heiße Sahne langsam unter die Eigelbmasse rühren.
4. Die Schokolade grob hacken und in die heiße Sahne-Eigelb Mischung geben.
5. Alles gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Creme eine glatte Konsistenz hat.
6. Die Creme in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
7. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln oder frischen Früchten garnieren.
Vanille-Schokoladen-Creme
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