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Vegetarische Käsespätzle

Köstliche vegetarische Käsespätzle mit mittelscharfer Soße – ein österreichisches Nudelgericht

Zutaten:

  • 300g Spätzle
  • 150g geriebener Emmentaler
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250ml Milch
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten.
  3. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
  4. Milch langsam unter Rühren hinzufügen, bis eine cremige Soße entsteht.
  5. Senf, Salz und Pfeffer unterrühren.
  6. Emmentaler unterheben, bis er geschmolzen ist.
  7. Die Spätzle in eine Auflaufform geben und die Käsesoße darüber gießen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.