Zutaten:
- 300g Spätzle
- 150g geriebener Emmentaler
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250ml Milch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
- Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten.
- Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Milch langsam unter Rühren hinzufügen, bis eine cremige Soße entsteht.
- Senf, Salz und Pfeffer unterrühren.
- Emmentaler unterheben, bis er geschmolzen ist.
- Die Spätzle in eine Auflaufform geben und die Käsesoße darüber gießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.