Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 100ml Sahne
- Abrieb einer Bio-Orange
- 1 EL Orangenlikör
- Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen.
- Die warme Sahne zur geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren.
- Den Orangenabrieb und den Orangenlikör unter die Schokoladen-Sahnemischung rühren.
- Die Mischung für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Schokoladenmasse abstechen und zu Kugeln formen.
- Die Trüffel in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
- Die Schokoladentrüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weicher werden.