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Schokoladentrüffel mit Orangenaroma

Herrlich zarte Schokoladentrüffel mit einem Hauch von Orangenaroma und einem knusprigen Mantel aus Kakao oder Nüssen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • 1 EL Orangenlikör
  • Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen.
  3. Die warme Sahne zur geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren.
  4. Den Orangenabrieb und den Orangenlikör unter die Schokoladen-Sahnemischung rühren.
  5. Die Mischung für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Schokoladenmasse abstechen und zu Kugeln formen.
  7. Die Trüffel in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  8. Die Schokoladentrüffel kühl lagern und vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weicher werden.