Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50g Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 100g Schokoraspel
- etwas Kirschwasser
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Den Boden auskühlen lassen und mit Kirschwasser beträufeln.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Eine Hälfte der Kirschen auf dem Boden verteilen.
- Die Hälfte der Sahne darauf verteilen und glatt streichen.
- Eine weitere Schicht Kirschen darauf geben.
- Die restliche Sahne darüber verteilen und glatt streichen.
- Die Torte mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.