Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für eine köstliche Schwarzwälder Kirschtorte.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 100g Schokoraspel
  • etwas Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Den Boden auskühlen lassen und mit Kirschwasser beträufeln.
  6. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  7. Eine Hälfte der Kirschen auf dem Boden verteilen.
  8. Die Hälfte der Sahne darauf verteilen und glatt streichen.
  9. Eine weitere Schicht Kirschen darauf geben.
  10. Die restliche Sahne darüber verteilen und glatt streichen.
  11. Die Torte mit Schokoraspeln bestreuen und kalt stellen.