Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 3 EL Zucker
- 500g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)
- 200ml Sahne
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Das Mehl, die kalte Butter, das Ei und den Zucker zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, den Rand hochziehen.
- Die Beeren auf dem Teig verteilen.
- Die Sahne, Eier, Vanilleextrakt und Puderzucker verrühren und über die Beeren gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30-35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.