Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanille Eis

Ein cremiges Vanille Eis, perfekt für heiße Sommertage.

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. In einem Topf die Sahne, das Vanillemark und die Vanilleschote erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren zu der Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
  5. Die Masse zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen (nicht kochen lassen).
  6. Die Vanilleschote entfernen und die Masse über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
  7. Die kalte Eismasse in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen.
  8. Das Vanille Eis genießen!