Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 250ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 1 EL Milch
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren. Den Zucker hinzufügen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
- Das restliche Wasser, das Salz und das Ei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in kleine Stücke teilen.
- Aus den Teigstücken Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Semmeln mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.