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Semmeln

Leckere Semmeln zum Frühstück oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren. Den Zucker hinzufügen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  3. Das restliche Wasser, das Salz und das Ei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in kleine Stücke teilen.
  6. Aus den Teigstücken Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Die Semmeln mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.