Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein österreichisches vegetarisches Gericht mit Nudeln und mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 3 Eier
  • 125ml Wasser
  • 125ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 200g geriebener Bergkäse
  • 2 Zwiebeln
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl, Eier, Wasser, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken und ca. 2 Minuten kochen lassen.
  4. Spätzle abschöpfen und in eine Form schichten, dabei Käse dazwischen streuen.
  5. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl goldbraun braten.
  6. Röstzwiebeln über die Käsespätzle streuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken.