Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme

Köstliche Vanillecreme, perfekt als Dessert oder Füllung für Gebäck.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 40g Mehl

Zubereitung:

  1. Milch in einem Topf erhitzen.
  2. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Mark zur Milch geben.
  3. Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Mehl hinzufügen und gut verrühren.
  5. Heiße Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen und dabei ständig rühren.
  6. Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  7. Creme in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.